venerdì 12 agosto 2011

Sorbetto al limone / Lemon sorbet



Ingredienti per 5/6 persone :
400 ml acqua
200 gr zucchero granulato
2 limoni

Procedimento:
Mettere in un pentolino dell'acqua, dello zucchero e la scorza del limone.
Lasciare sul fuoco fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto.
Una volta raffreddato, togliere la scorza e aggiungere il succo del limone.
Mescolare per bene e poi porre il contenitore in freezer per almeno 12 ore.
Prima di servirlo ammorbidire il composto dandogli un aspetto soffice utilizzando un mixer.

ENGLISH VERSION

Ingredients for 5/6 servings:
400 ml (13,5 fl. oz) water
200 gr (7 oz) granular sugar
2 untreated lemons

Method:
In a saucepan combine water, sugar and lemon zest.
Place over medium heat until sugar is completely melted.
Once cooked, remove the zest and pour the lemon juice.
Blend well and place into the freezer for at least 12 hours.
Before serving the sorbet, soften using a mixer.

 Francesca Maria
     

3 commenti:

i dolci di laura ha detto...

freschissimo e divino!

Elena ha detto...

ne avrei proprio bisogno per digerire la pizza di stasera... buonissimo!!

speedy70 ha detto...

Perfetto e dissetante, grazie Francy!!!!!!!!!!

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