Tortino coffee & Nocciolata RdA

18:39



Anche oggi ho deciso di partecipare a questo nuovo contest "Nocciolataamore mio" organizzato da Francesca del blog Panna cioccolato e fantasia.
Come sottrarsi ad un contest così goloso!!!?????????


.. e al contest "Coffee design kit" di Archcook




In un lunedì così caotico e afoso, il semifreddo fa proprio al caso nostro. 
Dolce fresco e delicato al cucchiaio, è un'ottima alternativa al gelato. 
Aspettate poi di assaggiare questo! Una golosità unica!



Ingredienti:
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di zucchero di canna
300 gr di panna montata

1 tazzina di caffè
Nocciolata RdA
gocce di cioccolato bianco e fondente
cacao in polvere

Preparazione:
Prepariamo inizialmente il caffè e lasciamolo raffreddare. 

Potete farlo sia con la moka che con la macchinetta da caffè, ovviamente il caffè deve essere di qualità per avere un risultato assicurato. 
A questo punto scegliete voi se volete aggiungere nel caffè lo zucchero di canna o meno. 
Magari a chi deve stare un attimino attento alla linea, consiglio di adoperare del miele come alternativa, sempre se non adoperate della panna da montare già zuccherata.
Prendiamo le 2 uova e montiamo a neve con lo zucchero i tuorli fino a quando saranno belli spumosi e gonfi. 

Aggiugiamo la panna montata, 3 cucchiai di nocciolata RdA e il caffè.
Prendiamo gli stampini e versiamoci dentro la crema dopo aver messo sul fondo le gocce di cioccolato miste. 

Li riponiamo in freezer per almeno 6 ore prima di servirli.
Decoriamo il piatto da portata con del cacao amaro in polvere.

    

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4 commenti

  1. Ma quanto goloso é?????????????? non resisto, copio la ricetta, grazie!

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  2. wow wow wow, dire che sono golosissimi è riduttivo!

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