lunedì 7 novembre 2011

Marmellata di zucca / Pumpkin jam



Passato anche Halloween, dobbiamo pensare a come utilizzare senza spreco quella simpaticissima zucca, ancora così vivacemente arancione e sprizzante d'autunno, che ci ha adornato casa durante il ponte dei morti.
Ed ecco l'idea giusta: la marmellata di zucca.

Ingredienti: 
2 kg di polpa di zucca 
1 kg e 500 g di zucchero 
2 limoni 
Procedimento:
Tagliate la zucca ed i limoni a fettine sottili.
In una ciotola impilate le fette di zucca alternadole con il limone e lo zucchero, date una bella mescolata e lasciate a macerare per almeno una notte in frigorifero. 

Il giorno seguente versatele nella casseruola e, a fuoco basso, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per almeno 40/50 minuti.
Invasate, chiudete ermeticamente con i coperchi e capovolgete, conservandoli al buio in luogo fresco (no in frigo, meglio una dispensa!).
Ricordatevi che, come tutte le confetture, una volta aperto il vasetto, va consumata nel giro di 5/10 giorni e consumato nell'arco di 3/4 mesi, proprio per l'assenza di conservanti. 

ENGLISH VERSION

After Halloween party, we have to think how to use our pimpkin, so still colorful, that has adorned home during the bridge of Death.
So here the perfect idea: the pimpkin jam.

Ingredients:
2 kg of pimpkin pulp
1 kg and 500 gr of sugar
2 lemons

Method:
Cut the pimpkin and lemons into thin slices.
Into a bowl place the pimpkin slices alternatively with the lemon and sugar and let it macerate for at least 1 night into the fridge.
The day after pour the mixture into a casserole and let it boil upon low flame and let it cook for 40/50 minutes.
Place the jam into glass pots, close them hermetically and turn upside down. 
Let it stand in fresh and dark room (not into the fridge!).
Remember that, as for all the jams, once opened you have to consume in 5/10 days and anyway don't preserve the jam more than 3/40 months because there are no preservatives inside.


    

Immagini via Pinterest.

4 commenti:

Gemma Olivia ha detto...

Gnammi!! Che delizia casereccia! Posso rubarne un pochino??

Mario Aprea ha detto...

E' davvero buonissima

La cucina di Molly ha detto...

Mai assaggiata la marmellata di zucca! Mi segno la ricetta, deve essere molto buona! Ciao

Erika ha detto...

Amo la zucca!
Mi salvo la ricettina e appena la provo ti faccio sapere

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