Tartufi al cioccolato / Chocolate truffles

06:41


Non siate timorosi.. i tarfutini fatti in casa sono facilissimi da preparare! 
La ricetta che vi propongo io è basilare, ma si possono personalizzare in tantissimi modi diversi.

Ingredienti:
250 ml di panna da montare
225 gr di cioccolato fondente o al latte
cacao in polvere

Preparazione:
Versare la panna in una ciotola e riscaldare fino ad ebollizione. 
Poi togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente ridotto a pezzi continuando a mescolare. 
Molti aggiungono anche il burro, ma personalmente ritengo non sia necessario.
Disporre il composto in un contenitore di plastica e mettere in frigo a raffreddare per circa 2 ore. 
Successivamente si procede formando le palline vere e proprie aiutandovi con un cucchiaino.
Rotolate le palline nel cacao in polvere e disponetele in un piatto da portata. 

ENGLISH VERSION

Don’t be intimidated by little homemade truffles.. they are actually very easy to make!
The fast recipe I propose you today, is basic, but you can alter it in many different ways. 

Ingredients:
250 ml double cream
225 gr dark chocolate or milk chocolate
cocoa powder

Direction:
Pour the double cream into a bowl and heat until simmering.
Remove from heat and add the dark chocolate (already broken) stirring continuously. 
Someone add the butter, but I personally think it is not necessary.
Then transfer your mixture to plastic container and put it to the fridge for 2 hours.
Take a teaspoon of mixture and roll into a ball. 
To decorate you can roll the balls in cocoa powder until completely covered and place in a serving dish.


        

    You Might Also Like

    9 commenti

    1. Gli ingredienti sono semplicissimi...ma poi ottenere delle palline da un composto di panna cotta con dei cucchiai non sembra così semplice...almeno per me
      Buon lunedi
      Mari

      RispondiElimina
    2. ottimi per cominciare il lunedì' mattina...

      RispondiElimina
    3. wow..... Da assaggiare subito uno, al lunedì mattina ci vuole un'incentivo!

      RispondiElimina
    4. @Mari: il cucchiaino ti serve per la misura, poi le palline le formi a mano.

      RispondiElimina
    5. Una vera delizia...Se inizi a mangiarne uno non smetti più!!!

      RispondiElimina
    6. yum, yum!!!

      -V

      http://stylishlyme.com

      RispondiElimina
    7. Che splendida ghiottoneria, complimenti Francy!!!

      RispondiElimina
    8. Impossibile resistere a questi tartufi! Brava! Ciao

      RispondiElimina

    Thanks for your message.