lunedì 28 novembre 2011

Zuppa di funghi / Mushrooms soup recipe



Ingredienti per 2 persone:
250 gr di funghi
2 cucchiai di burro
1 cipolla bianca
60 gr di farina 00
prezzemolo fresco
100 ml brodo vegetale
200 ml panna da cucina
sale fino, pepe nero



Procedimento:
Scaldate il burro fino a quando non comincia a bollire, aggiungere la cipolla e soffriggere per pochi minuti.
Aggiungere la farina e il brodo vegetale e mescolare energicamente.
Aggiungere i funghi tritati e soffriggere, mescolando spesso e portate ad ebollizione.
Appena inizia a bollire, abbassare la fiamma e cuocere per circa 10/15 minuti.
Aggiungere la panna, il pepe e il sale e servire con una manciata di prezzemolo.

ENGLISH VERSION

Ingredients for 2 servings:
250 gr (8,8 oz) mushrooms
2 tablespoons of butter
1 yellow onion
60 gr (2,1 oz) all-purpose flour
fresh parsley
100 ml (3,4 fl. oz) vegetable broth
200 ml (6,7 fl. oz) cooking cream
fine salt, black pepper



How to make:
Heat the butter until it begins to bubble, add the onion and fry for few minutes.
Add the flour and the vegetable broth and stir energetically.
Add the chopped mushrooms and saute, stirring frequently and bring to boil.
When it start to boil, lower the heat and cook for about 10/15 minutes.
Add the cream, pepper and salt and serve dusting chopped parsley.

 Francesca Maria
     

3 commenti:

Gemma Olivia ha detto...

Nice and warm, just perfect for these evenings!

Lisa ha detto...

Una vera delizia!
Buona serata!

Mary ha detto...

Deliziosa questa zuppa di funghi...l'ideale nelle serate fredde e non solo :)

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