Pasta per piadina senza strutto / Light piadina dough homemade

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Come sapete, la piadina è il tipico pane che proviene dall'Emilia Romagna.
La pasta la troviamo già pronta al supermercato, ma se vogliamo farcela in casa, ecco a voi il segreto.
Questa versione è senza strutto, sostituito con l'olio di semi.

Ingredienti per 4 piadine:
250 gr di farina
1 cucchiaio di olio di semi
100 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale

Preparazione:
In una terrina mettere la farina e disporre a fontana centralmente gli altri ingredienti.
Lavorare il tutto sino ad ottenere un impasto molto consistente.
Dividerlo in quattro parti.
Su un piano infarinato stendere le piadine con un matterello.
Riscaldare la crêpière e mettervi una piadina per volta, bucherellandola con una forchetta.
Cuocere un paio di minuti per lato.
Farle raffreddare e poi le piadine sono pronte per essere farcite a vostro piacimento.

ENGLISH VERSION

As you should know, piadina is the typical bread from Emilia Romagna region (from Italy).
You can buy the dough at the supermarket, but if you want try to make it, here below the recipe.
The following version is without lard, substituted by oilseed.

Ingredients for 4 servings:
250 gr all-purpose flour
1 spoon of oilseed
100 ml water
1/2 tsp of salt

Method:
In a bowl place the flour and place centrally the other ingredients.
Knead the dough until smooth.
Divide into 4 parts and roll the dough out on the floured surface with a rolling pin.
Heat the crepe maker and place piadina one by one, riddling them with a fork.
Cook for some minutes per side.
Let cool and fill the piadina to your taste.




    

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