martedì 7 febbraio 2012

Ciambella alle mandorle / Almonds ring shaped cake




Ingredienti:
3 uova
100 gr di Amizea amido di mais Molino Chiavazza
100 gr di farina 00 Molino Chiavazza
100 gr di burro
1/2 bicchiere di acqua tiepida
100 gr di mandorle
120 gr di zucchero
sale
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito

Procedimento:
Montare a crema il burro con lo zucchero.
Unire un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, la farina, l'Amizea e il lievito setacciati.
Amalgamare bene il tutto aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua per ammorbidire l'impasto.
Infine aggiungere le mandorle.
Versare in un stampo (per me la tortiera apribile della linea Morgane del marchio Guardini) da ciambella imburrata e infarinata e cuocere per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 180°C.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
3 eggs
100 gr Amizea (maize starch) Molino Chiavazza
100 gr flour type 00 Molino Chiavazza
100 gr unsalted butter
1/2 glass of tepid water
100 gr almonds
120 gr granular sugar
1 pinch of salt
grated zest of 1 lemon
1 pack of yeast powder

Method:
Whip the butter and the sugar as a cream.
Add a pinch of salt, the grated peel of the lemon, the sifted flour, the Amizea (maize starch) and the yeast powder.
Mix well all the ingredients adding 1/2 glass of tepid water to soften the mixture.
At the end add the almonds.
Pour into a buttered and floured tin (for me the cake tin Morgane collection of the Guardini brand) and bake for about 30 minutes into the preheated oven at 180°C.


    

6 commenti:

Elena ha detto...

adoro le mandorle nei dolci, ottima ciambella, buona giornata

Patrizia ha detto...

Ciambella davvero molto gustosa e golossissima...Un bacione!!

Roberta ha detto...

Buona buona!!! COn questo freddo poi...

Luisa ha detto...

chissà che soffice, golosa, profumata..

Memole ha detto...

Deve essere deliziosa!!!

La cucina di Esme ha detto...

una ciambella deliziosa per una colazione coccolosa! :)
(non ho fatto a posta a fare la rima è venuta!)
baci
Alice

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