sabato 9 giugno 2012

Pesto alla genovese / Basil pesto


Era da un po' che ci pensavo. E finalmente l'ho preparato!

Ingredienti:
50 gr di foglie di basilico
Olio extravergine di oliva (circa  ½ bicchiere) "terre antiche" Dante
6 cucchiai da cucina di Parmigiano reggiano e 2 di pecorino
2 spicchi d’ aglio
1 cucchiaio da cucina di pinoli
qualche grano di sale grosso

Preparazione:
Nel robot da cucina mettete l'aglio tritato e i pinoli e frullare per qualche secondo.
Aggiungere le foglie di basilico, il Parmigiano e il pecorino.
Mettere il trito di basilico in una ciotola, aggiungere un po' di sale e poi versare l'olio a filo mescolando in continuazione.
Il pesto potete anche surgelarlo in comode monoporzioni da consumare entro 6 mesi.

ENGLISH VERSION

It's been a while since I have thought that. And finally I have prepared it!

Ingredients:
50 gr basil leaves
"terre antiche" Dante extra virgin olive oil (about ½ glass)
6 spoons of Parmesan cheese and 2 of pecorino cheese
2 cloves of garlic
1 spoon of pine nuts
few grains of salt

Method:
Whisk the chopped garlic and the pine nuts with the kitchen robot.
Add the basil leaves, the Parmesan cheese and the pecorino cheese.
Put the chopped mixture into a pot, add few grains of salt and the oil stirring continuisly.
You can freeze the sauce with comfortable mono portions you have to consume within 6 months.



1 commenti:

Donaflor ha detto...

adoro il pesto...vado sempre alla ricerca del basilico genovese, finalmente quest'anno l'ho trovato prima e l'ho subito piantato! in estate preparo tanti vasetti di pesto....mio figlio me ne fa fuori tutti!
baci

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.