venerdì 10 agosto 2012

Crostata di mirtilli glassata al cioccolato bianco / Blueberries pie glazed with white chocolate


Ingredienti per la pasta frolla:
250 gr farina 00
1 uovo intero
1/2 bustina di lievito
150 gr di zucchero
scorza di 1 limone
100 gr di burro
latte 
sale

Per la farcia:
mirtilli surgelati
1/2 tavoletta di cioccolata bianca

Preparazione:
In una terrina mettere la farina, il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero e amalgamarli insieme con le dita.
Aggiungere il burro morbido, la scorza grattugiata del limone, l'uovo intero e un goccio di latte (se l'impasto risultasse poco morbido) e impastare con le mani il tutto il più velocemente possibile.
Lasciare riposare mezz'ora in frigo.
Nel frattempo imburrare e infarinare la tortira e trascorsi 30 minuti, stendere la pasta fino a formare una sfoglia alta 1/2 centimetro.
Bucherellare l'impasto sul fondo con i rebbi di una forchetta, versare la fiordifrutta RdA ai mirtilli neri e una manciata abbondante di mirtilli surgelati.
Mettere in forno (già preriscaldato) e cuocere la torta per 25 minuti circa a 180°C.
Una volta cotta, la facciamo raffreddare; poi sciogliere il cioccolato bianco che andremo a versare sopra la nostra crostata.
Mettere la torta in frigo e servire almeno dopo 2 ore.

ENGLISH VERSION

Ingredients for the short pastry:
250 gr 00 flour
1 whole egg
1/2 pack of baking powder
150 gr sugar
peel of 1 lemon
100 gr butter
milk
salt

For the stuffing:
frozen blueberries
1/2 white chocolate bar

Method:
In a bowl pour the flour, the baking powder, a salt pinch, sugar and mix together with your fingers.

Add the butter, the grated lemon peel, the egg and a milk drop if the dough is too dense.
Knead all together very quickly.
Let stand into the fridge for 30 minutes.
Meanwhile butter and floured the cake pan and, spent 30 minutes, we can roll out the dough to form a sheet 1/2 cm high.
Riddle with holes the dough on the bottom with a fork, pour the blueberries fiordifrutta RdA and the frozen blueberries.
Cake into the preheated oven at 180°C for about 25 minutes.
Once cooked, let it cool and in the meantime we can melt the white chocolate.
Then drizzle the glaze onto the pie surface.
Place the cake into the fridge and serve after at least 2 hours.

12 commenti:

Michela ha detto...

Oh mamma santissima .___.
ma è spettacolare!!!

Complimenti! :))

Francesca ha detto...

Grazie Michela! :X

Tesa ha detto...

looks yummy!

Heidi-likes ha detto...

This looks so yummy, great recipe :)

http://heidi-likes.blogspot.co.uk

Antonella Le Torte di Pezzettiello ha detto...

Che bontà.. da mangiare con gli occhi!! Posso averne una fetta?

Francesca ha detto...

Eh si fa mangiare anche con gli occhi sta crostata! :X

nana ha detto...

che bel blog!mi unisco al tuo

Kelly ha detto...

This looks awfully delicious ;)!

Virna Ívinna ha detto...

Looks delicious, yummi! :B

Fifth N Sixth Closet ha detto...

This looks totally yummy, thanks for sharing your recipe!

Valentina ha detto...

Mammamia, che delizia e che binomio goloso! Mi piace tanto, complimenti! :D Un abbraccio e buon fine settimana

Nik ha detto...

E' la prima volto che passo di qui,
Molto interessante! L'accostamento mirtilli cioccolato bianco non l'avevo mai sperimentato.
Mi togli una curiosità? cos'è il fiordifrutta RdA?

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