giovedì 23 agosto 2012

Salame al cioccolato senza uova / No-eggs chocolate salami



Premetto che è un dolce veramente di facile preparazione, per cui adatto anche ai meno esperti in cucina.
Io lo preferisco senza uova e con pochissimo burro, per cui vi propongo la mia versione light.

Ingredienti: 
300 gr di biscotti secchi light
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato al latte o fondente
20 gr di burro
latte
mandorle

Preparazione:
Iniziamo col ridurre a briciole i nostri biscotti secchi e li poniamo dentro ad una ciotola assieme alle mandorle (o noci).
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e un goccio di latte, che in questo modo ci permette di ridurre l'uso del burro.
Unire il tutto e impastare, dopodiché posizionare il composto su un foglio di carta da forno così da poterlo modellare per dargli la forma del salame dolce.
Avvolgerlo quindi nella carta forno e metterlo in frigo o in freezer (si conserva per circa 1 mese). Prima di servirlo, farlo raffreddare almeno 15 minuti e poi affettarlo.

ENGLISH VERSION

Authentic Italian recipe, the chocolate salami is one of the easy and no bake cakes that anybody can try to prepare.
I prefer the chocolate salami without eggs and with a few of butter, so herewith I propose my light version.

Ingredients:
300 gr (10,5 oz) light dry biscuits
100 gr (3,5 oz) caster sugar
100 gr (3,5 oz) milk chocolate or dark chocolate
20 gr (0,7 oz) unsalted butter
milk
almonds

Method:
Chopped the biscuits and put into a bowl together with the almonds (or nuts).
In the meantime melt the chocolate with the butter and few milk.
Combine together and blend, after that place the mixture on the greaseproof paper and shape it like a salami.
Roll it and place into the fridge or freezer (it can be frozen for up to 1 month).
Thaw at room temperature for 15 minutes before slicing.

 Francesca Maria
     

4 commenti:

Solema ha detto...

In dolce che non ho mai fatto, in compenso lo fa spesso mia figlia!!!
Complimenti e buon fine settimana!!!

ha detto...

Il salame di cioccolato è sempre buonissimo, proverò questa tua versione light!
A presto

Chiara Setti ha detto...

Buonissimo il salame al cioccolato!!
Mi spieghi come riesci a farlo così perfettamente rotondo? A me viene con una forma strana..forse non spezzetto abbastanza i biscotti.. :-/

Francesca ha detto...

Beh la forma la dai te con le mani, a me viene sempre abbastanza omogeneo e tondo :) comunque ti consiglio di spezzettare i biscotti il più possibile così l'impasto è più facile da lavorare :)

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