Semifreddo all'amaretto / Amaretto creamy frozen dessert

21:26



Ingredienti:
2 uova
500 ml panna da montare già zuccherata
gocce di cioccolato
amaretti
miele

Preparazione:
Montare la crema velocemente con le fruste in una ciotola fredda.
Aggiungere i 2 tuorli e mescolare per bene per amalgamare il tutto.
Aggiungere gli amaretti sbriciolati, 1 cucchiaio di miele e le gocce di cioccolato.
Foderare una teglia (io ho usato quella da plumcake) con la pellicola trasparente facendola fuoriuscire su tutti i lati e versare il composto.
Mettere in congelatore per almeno 7 ore.
Per servire, rovesciare il semifreddo sul piatto da portata e rimuovere la pellicola trasparente.
Lasciar riposare a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servire.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
2 large eggs
500 ml (16,9 fl. oz) whipping cream with sugar
chocolate chips
amaretti cookies
honey

Method:
Whisk the whipping cream on high speed in a cold bowl with the electric mixer.
Add the 2 egg yolks and mix well.
Add the chopped amaretti biscuits, 1 tblspoon of honey and chocolate chips.
Line a cake pan with a plastic wrap leaving overhang on all sides and pour the mixture.
Freeze for at least 7 hours.
To serve, invert dessert over a platter and remove pan and plastic wrap.
Let stand 10 minutes at room temperature to soften.

 Francesca Maria
     

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