martedì 21 agosto 2012

Semifreddo all'amaretto / Amaretto creamy frozen dessert



Ingredienti:
2 uova
500 ml panna da montare già zuccherata
gocce di cioccolato
amaretti
miele

Preparazione:
Montare la crema velocemente con le fruste in una ciotola fredda.
Aggiungere i 2 tuorli e mescolare per bene per amalgamare il tutto.
Aggiungere gli amaretti sbriciolati, 1 cucchiaio di miele e le gocce di cioccolato.
Foderare una teglia (io ho usato quella da plumcake) con la pellicola trasparente facendola fuoriuscire su tutti i lati e versare il composto.
Mettere in congelatore per almeno 7 ore.
Per servire, rovesciare il semifreddo sul piatto da portata e rimuovere la pellicola trasparente.
Lasciar riposare a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servire.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
2 large eggs
500 ml (16,9 fl. oz) whipping cream with sugar
chocolate chips
amaretti cookies
honey

Method:
Whisk the whipping cream on high speed in a cold bowl with the electric mixer.
Add the 2 egg yolks and mix well.
Add the chopped amaretti biscuits, 1 tblspoon of honey and chocolate chips.
Line a cake pan with a plastic wrap leaving overhang on all sides and pour the mixture.
Freeze for at least 7 hours.
To serve, invert dessert over a platter and remove pan and plastic wrap.
Let stand 10 minutes at room temperature to soften.

 Francesca Maria
     

4 commenti:

Claudia ha detto...

che goloso il semifreddo all'amaretto, io adoro gli amaretti in maniera viscerale e rimango incantata di frinte a questo semplice dolce, lo provo!!! mi unisco ai tuoi sostenitori, il tuo blog è davvero davvero bello e curato, ti leggo con molto piacere!
A presto! ti aspetto da me se ti va
carotinabbrustolita.blogspot.com

Claudia ha detto...

ps: adoro il film che da il nome al tuo blog!!!!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie mille Claudia! Eh sono una patita di Audrey! Non potevo dare un titolo diverso al blog :D

Memole ha detto...

Super delizioso!!!

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