Marmellata di pesche / Homemade peach jam

19:56



Ingredienti per 8 vasetti:
1,5 kg polpa di pesche
800 gr zucchero semolato
750 gr di acqua
1 limone

Preparazione:
Lavare, asciugare e ridurre a pezzetti le pesche e il limone.
In una pentola mettiamo l'acqua e lo zucchero e facciamo bollire per 10 minuti circa.
Aggiungere prima le pesche e facciamo bollire per altri 15 minuti; aggiungiamo anche il limone e facciamo bollire per altri 15 minuti.
Versare il composto caldo dentro ai vasetti di vetro sterilizzati che andremo a chiudere ermeticamente subito.
Capovolgere i vasetti e lasciarli raffreddare etichettandoli.
Conservare la marmellata nella dispensa al fresco e consumare entro 3-4 mesi dalla preparazione.

ENGLISH VERSION

Ingredients for 8 pots:
1,5 kg peach pulp
800 gr (28,2 oz) caster sugar
750 gr (26,4 oz) water
1 untreated lemon

Method:
Wash, dry and cut into small pieces peachs and lemon.
Into a bowl pour the water with the sugar and boil for 10 minutes.
Add the peachs firstly and let it boil for other 15 minutes; add the lemon and boil for other 15 minutes more.
Pour the warm mixture into the glass sterilized pots. Close them hermetically.
Turn upside down the pots and let them cool. Label them.
Keep the jam into the fresh store cupboard and eat them in the first 3-4 months after you prepare it.

 Francesca Maria
     

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