Baci di dama al cioccolato / Chocolate lady kisses

21:12



Ingredienti per circa 30 baci:
75 gr di farina 00
50 gr di mandorle
40 gr di nocciole
70 gr di zucchero semolato
70 gr di burro
1 cucchiaino di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale

Procedimento:
Tritare finemente le mandorle e le nocciole fino a ridurle in polvere.
Setacciare la farina sulla spianatoia disponendola a fontana.
Mettere al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, il cacao, il sale, la vaniglia, le mandorle e le nocciole in polvere.
Impastare facendo amalgamare per bene tutti gli ingredienti; avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 3 ore circa.
Trascorso il tempo di riposo, prendere l'impasto e dividerlo in cubetti del peso di circa 5 grammi.
Con il palmo della mano formare delle palline e sistemarle su una teglia imburrata e infarinata.
Cuocere a 160°C in forno preriscaldato per 30 minuti circa.
Toglierle dal forno e farle raffreddare.
Dividere a pezzetti il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria.
Quando i baci di dama sono raffreddati li accoppiamo tra una goccia di cioccolato fuso.

ENGLISH VERSION

Ingredients for about 30 kisses:
75 gr (2,6 oz) all-purpose flour
50 gr (1,7 oz) almonds
40 gr (1,4 oz) hazelnuts
70 gr (2,5 oz) sugar
70 gr (2,5 oz) unsalted butter
1 teaspoon of cocoa powder
50 gr (1,7 oz) dark chocolate
1 pinch of vanilla powder
1 pinch of salt

Method:
Finely chop the almonds and hazelnuts to a powder.
Sift the flour placing it in a fountain.
Place in the centre the softened butter, sugar, cocoa, salt, vanilla, powdered almonds and hazelnuts.
Knead all ingredients well; wrap the dough in plastic wrap and let rest in the fridge for 3 hours.
After the rest period, take the dough and divide into cubes of about 5 grams weight.
With the palm of the hand shape into balls and place on a baking sheet already greased and floured.
Bake at 320°F in a preheated oven for about 30 minutes.
Remove from the oven and let them cool.
Divide the chocolate into pieces and melt in a double boiler.
When the lady's Kisses are cooled, use the melted chocolate to sandwich them together.

 Francesca Maria
     

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3 commenti

  1. Altro che macarons...questi si che sono davvero squisiti!
    Buon lunedi
    Mari

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  2. Io li adoro e i tuoi sono favolosi!!!
    Vorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

    RispondiElimina

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