Baguette di pan brioche / Brioche baguette bread

23:02




Ingredienti per 6 baguette:
300 gr farina 00
125 gr di latte
25 gr di burro
10 gr lievito di birra
8 gr di sale
8 gr di zucchero
1 uovo

Preparazione:
Scaldare il latte e sciogliere il burro e il lievito mescolando con cura. Fare intiepidire.
Mescolare l'uovo con lo zucchero, la farina e il sale, poi unire il latte e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare lievitare per 40 minuti coperto da un canovaccio umido.
Dividere l'impasto in 6 parti e disporli formando dei filoncini su una placca foderata di carta da forno; incidere la superficie, spolverizzare con della farina e far lievitare per altri 30 minuti.
Pennellare le baguette con il latte e infornare a 200°C per 25/30 minuti.
Sfornare le mini baguette e una volta raffreddate sono pronte da farcire.

ENGLISH VERSION

Ingredients for 6 baguettes:
300 gr flour 00
125 gr milk
25 gr butter
10 gr brewer's yeast
8 gr salt
8 gr sugar
1 egg

Method:
Warm the milk and melt the butter and baking powder and mixed well. To cool.
Mix the egg with the sugar, flour and salt, then add the milk and whisk until the mixture is smooth.
Let rise for 40 minutes covered with a damp cloth.
Divide the dough into 6 pieces and arrange them to form loaves on a baking sheet lined with parchment paper; etch the surface, sprinkle with flour and let rise for another 30 minutes.
Brush the baguette with milk and bake at 200 ° C for 25/30 minutes.
Remove from the oven the mini baguette and once cooled they are ready to be stuffed.
















    

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5 commenti

  1. STrepitose Francesca, chissà che profumino!!!!!! Mettine una da parte, passo domani per colazione.... un abbraccio Buona notte!

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  2. mi sto immaginando una fetta della tua baguette con un velo di marmellata o nutella ....libidine!!!!!!!!
    dolce notte
    Alice

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  3. ottima realizzazione mia cara....bravissima!
    bacio

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  4. Che spettacolo queste baguette...quella crosticina deve essere fantastica!! Da provare...Un bacione!

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