Cake with banana and nuts / Torta di banane e noci

09:47



Ingredienti:
2 banane mature
noci (quantità a piacere)
200 gr di farina 00
60 gr di farina di riso Ruggeri
2 uova intere
120 gr di zucchero Zafiro extrafine Eridania
80 gr di burro
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito in polvere
sale
1 bustina di vanillina
zucchero a velo

Procedimento: 
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una terrina sbattere le uova e lo zucchero fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Aggiungere il burro ammorbidito e mescolare.
Unire le farine con il lievito, la vanillina, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e amalgamare bene.
A questo punto, unire anche le banane tagliate a rondelle e le noci.
Versare il composto nella tortiera foderata con carta forno.
Infornare per 35/40 minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
2 ripe bananas
nuts (amount to taste)
200 gr of flour 00
60 gr of rice flour by Ruggeri
2 eggs
120 gr of sugar Zafiro extrafine by Eridania
80 gr of butter
grated peel of 1 lemon
1 teaspoon of baking powder
salt
1 teaspoon of vanilla
icing sugar


Method:
Preheat oven to 180°C.
In a bowl, beat eggs and sugar until thick and creamy and smooth.
Add the softened butter and mix.
Combine flour with baking powder, vanilla, lemon zest, a pinch of salt and mix well.
At this point, also add sliced ​​bananas and walnuts.
Pour the mixture into the baking pan covered with greaseproof paper.
Bake for 35/40 minutes about.
Dust with icing sugar before serving.


    

You Might Also Like

3 commenti

Thanks for your message.