Torta di carote e mandorle / Carrot cake with almonds

09:44


Ingredienti:
250 gr di carote
300 gr di mandorle
2 uova
80 gr di burro
150 gr di zucchero
buccia di 1 limone
100 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
zucchero a velo

Preparazione:
Grattuggiare le carote e tritare le mandorle.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbattere in una ciotola i tuorli con lo zucchero, il burro fuso, un pizzico di sale, aggiungere la buccia del limone grattuggiata, la farina unita al lievito e alla vanillina e se occorre un goccio di latte per ammorbidire l'impasto.
Aggiungere infine le carote e le mandorle tritate e i bianchi d'uovo montati a neve.
Amalgamare per bene il tutto, versare nella tortiera foderata con carta da forno e cuocere per almeno 40/45 minuti.
Una volta cotta, lasciar raffreddare e terminare con una spolverata di zucchero a velo.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
250 gr carrots
300 gr almonds
2 eggs
80 gr butter
150 gr sugar
peel of 1 lemon
100 gr 00 flour
1/2 pack of baking powder
1 pinch of salt
1 pack of vanillin
icing sugar

Method:
Grate the carrots and chop the almonds.
Preheat oven to 180 ° C.
Whisk the egg yolks in a bowl with the sugar, melted butter, a pinch of salt, add the grated lemon peel, flour together with the baking powder and vanilla and if you need a bit of milk to soften the dough.
Finally, add the carrots and chopped almonds and egg whites until stiff.
Blend for everything well, pour into baking pan lined with parchment paper and bake for at least 40/45 minutes.
Once cooked, allow to cool and finish with a dusting of icing sugar.


    

You Might Also Like

0 commenti

Thanks for your message.