giovedì 29 novembre 2012

Torta soffice con uvetta / Soft cake with raisins


Ingredienti:
300 gr farina 00
100 gr fecola di patate
1 bicchiere di latte
80 gr di uvetta
150 gr di zucchero
100 g di burro fuso
2 uova intere
1 bicchierino di Cointreau
buccia di 1 limone
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione:
Accendere il forno a 180°C.
Mettere in ammollo l'uvetta nel Contreau per almeno mezz'ora.
In una ciotola capiente a parte montare le uova con lo zucchero e 1 pizzico di sale.
Aggiungere il burro fuso e la buccia di limone grattuggiata.
Mescolare assieme la farina con la fecola, il lievito, la vanillina e infine l'uvetta scolata.
Versare il composto nella teglia precedentemente foderata con carta forno.
Infornare a 180°C per circa 40 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
300 gr flour 00
100 g potato starch
1 glass of milk
80 gr raisins
150 gr sugar
100 gr butter
2 whole eggs
1 small glass of Cointreau
peel of 1 lemon
1 teaspoon of baking powder
1 teaspoon of vanilla
1 pinch of salt

Method:
Preheat oven to 350°F.
Soak the raisins in contreau for at least half an hour.
In a large bowl, whisk the eggs with the sugar and 1 pinch of salt.
Add the melted butter and grated lemon peel.
Mix together the flour, starch, baking powder, vanilla and lastly the drained raisins.
Pour the mixture into the baking pan lined with greaseproof paper.
Bake at 180°C for about 40 minutes.


    

4 commenti:

SQUISITO ha detto...

chissa che bontà...poi adoro l'uvetta!
bacio

Sara ha detto...

Ottima ricetta, l'uvetta l'adoro, me la mangio anche in solitudine, ma quando è avvolta da una torta è ancor più buona!

Marika ha detto...

L'aspetto è favoloso !

\ Lui e Lei in cucina \ ha detto...

sembra supersoffice! bellissima
ciao
Valeria

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.