lunedì 7 gennaio 2013

Sciroppo di fragole / Strawberry syrup recipe

 
Photo by Jen Altman


Ingredienti:
500 gr di fragole
500 gr di zucchero granulato
200 ml di acqua
1 limone non trattato

Procedimento: 
Lavare le fragole e asciugarle.
Passarle al passatutto, poi al setaccio e mettere la purea in un contenitore.
Spremere il succo di limone e unirlo alla purea di fragole, mescolando il tutto.
Coprire il contenitore con un canovaccio e lasciarlo riposare per 2 giorni in un luogo fresco.
In un pentolino far bollire l'acqua con lo zucchero, e mescolare fino a scioglierlo del tutto.
Quando il liquido inizia a bollire unire la purea di fragole e lasciar bollire per altri 5 minuti.
Trasferire lo sciroppo ancora caldo in contenitori di vetro sterilizzati e chiuderli ermeticamente.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
500 gr strawberries
500 gr granular sugar
200 ml water
1 unteatred lemon

Method:
Wash strawberries and dry.
Reduce the strawberris into puree through a vegetable mill.
Squeeze the lemon juice and add to the strawberry puree, mix well.
Cover the container with a dish cloth and let rest for 2 days in a cool place.
In a saucepan, boil water and sugar, and stir until sugar is dissolved completely.
Bring to a boil, add the mashed strawberries and allow to boil for another 5 minutes.
Strain the syrup still hot into sterilized glasses containers and seal securely.


    

3 commenti:

Elena ha detto...

invitantissimo questo sciroppo, complimenti

elisabetta pendola ha detto...

lo voglio fare per il gelato!!!!

Alessia Canella ha detto...

ottima idea e non sembra neppure difficilissimo
ce la posso fare

passa a trovarmi
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