lunedì 21 gennaio 2013

What's "Tea time"? / Cos'è il tea time?



Anche in Italia il te è diventato un rito irrinunciabile, ma è interessante indagare come tale rito si consumi a seconda di dove ci si trovi ubicati nel mondo.

Nel regno unito un tradizionale tè delle cinque comprende: piccoli sandwiches con ripieni assortiti, "scones"(una sorta di panino dolce) con burro, marmellata e panna e una bella fetta di "sponge cake" o di un altro dolce. Tra i tè più popolari, le miscele di tè nero all'inglese, l'Earl Grey e il tè affumicato cinese.
Da non dimenticare che in Inghilterra è più comune bere tè ai pasti, e abbinarlo anche a cibi salati (vedi il sostanzioso full english breakfast: uova, bacon, salsicce e il Kedgeree a base di merluzzo affumicato, riso, uova e burro).

L'arte del tè alla francese si può invece riassumere in pochi punti:
- una scelta di tè di prima qualità, provenienti dai migliori giardini classici (yunnan, sichuan, keemun, darjeeling, assam, oolong...)
- zuccheri decorati dalle forme originali e ricercate e se si evita di aggiungere zucchero, latte o limone, si può servire il tè con le madeleine, biscotti alla mandorla, plumcake e frollini vari.

Il tè alla russa è generalmente un tè nero o verde molto concentrato preparato nella teiera e tenuto caldo nello speciale alloggiamento sulla cima del samovar che viene diluito a piacere aggiungendo acqua calda spillata dal rubinetto del samovar stesso. Viene servito accompagnato da zucchero in zollette o candito, marmellata, torte, krendiel e altri biscotti, vodka o cannella talvolta offrendo i "blinys", una specie di crèpe (insaporite con panna acida o con il caviale) o i Pirojki, fagottini di pasta lievitata farciti con ripieni vari a base di carne, funghi, formaggio, pesce.

In America spesso diventa la scusa e l'ora ideale della merenda, qualcosa da proporre ai bambini che rientrano da scuola, accompagnato da snack e biscotti.

Fonte: www.essenzadelthe.it

ENGLISH VERSION

In Italy the tea is became an indispensable ritual, but it's interesting to investigate how this drink is differently drunk in the world.
In the UK a traditional afternoon tea includes: small sandwiches with assorted fillings, "scones" (a kind of sweet bread) with butter, jam and cream and a slice of "sponge cake" or other cakes.

Among the most popular tea, black tea blends, the Earl Grey tea and smoked Chinese tea.
Do not forget that in England it's more common to drink tea with meals, and match it with salty foods (think about the full typical english breakfast: eggs, bacon, sausages and Kedgeree made with smoked haddock, rice, eggs and butter).

The art of French tea is summarized as follows:
- a choice of teas of the highest quality from the best classical gardens (Yunnan, Sichuan, keemun, Darjeeling, Assam, oolong ...)
- decorated sugars with original and refined shapes and if you avoid adding sugar, milk or lemon, you can serve tea with madeleines, almond biscuits, pancakes and various biscuits.

The Russian tea is generally a very concentrate black or green tea prepared in the pot and kept warm in a special slot on top of the samovar that is diluted to taste by adding hot water from the tap tapped the samovar itself. It is served with sugar cubes or candy, jam, cakes, krendiel and other biscuits, vodka or cinnamon sometimes offering "blinys", a kind of crepe (flavored with sour cream or caviar) or Pirojki, dumplings of dough stuffed with various fillings of meat, mushrooms, cheese, fish.

In America often becomes the excuse and the ideal time for a snack, something to offer to children after school, drunk with snack and biscuits.

1 commenti:

Zonzo Lando ha detto...

Eh sì, un momento irrinunciabile. Una bellissima e buonissima pausa alla nostra frenisia :-) Buona serata!!

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