domenica 17 marzo 2013

Grappa al miele e spezie / Grappa with honey and spices



Ingredienti:
50 gr di miele
2 gr di corteccia di cannella
3 chiodi di garofano
la scorza di 1 limone
1 lt di grappa

Preparazione:
Mettere a macerare per 10 giorni la scorza del limone insieme agli aromi e a 1/4 della grappa dentro un vaso a chiusura ermetica, agitando di tanto in tanto.
Trascorso questo periodo filtrare il macerato; scaldare a bagnomaria la grappa rimanente sciogliendovi il miele e versare nel liquore filtrato.
Imbottigliare tappando con sughero e ceralacca.
Aspettare almeno 3 mesi prima di consumare.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
50 gr honey
2 gr cinnamon cortex
3 cloves
peel of 1 lemon
1 lt of grappa

Method:
Macerate for 20 days the peel of 1 lemon together with aromas and with 1/4 of grappa into a vase with hermetic top, shaking from time to time.
After 10 days filter; heat in bain marie the remaining grappa melting the honey and pour in the filtered liquer.
Bottle and drink it at least after 3 months.



     

2 commenti:

Roberta ha detto...

questa mi manca, decisamente da provare.

Francesca ha detto...

Poi le grappe fatte in casa hanno sempre quel qualcosa in piu'!

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