sabato 2 marzo 2013

Torta mandorle e miele al tiglio RdA / Cake with almonds and RdA lime honey


Ingredienti:
100 gr di mandorle affettate
80 gr di farina
75 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
scorza di 1 limone
1 bustina di vanillina
sale

Procedimento:
In una ciotola combinare assieme miele e tuorli e il burro fuso.
Aggiungere un pizzico di sale, un poco alla volta la farina con il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungere gli albumi montati a neve a parte e amalgamare per bene il tutto.
Versare nello stampo l'impasto, livellarlo, cospargere la superficie con una manciata di mandorle affettate e infornare a 180°C (il forno deve essere già caldo) per circa 30/35 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
100 gr (3,8 oz) sliced almonds
80 gr (3,2 oz) flour
75 gr (3 oz) butter
2 large eggs
1/2 pack of baking powder
peel of 1 lemon
1 pack of vanillin
salt

Method:
In a bowl combine together honey, egg yolks and melted butter.
Add a pinch of salt, a little at a time the flour with the baking powder, vanilla and lemon zest.
Add the egg whites until foamy and mix together to the mixture.
Pour into the baking pan, level, cover the surface with a handful of sliced ​​almonds and bake at 356°F into preheated oven for about 30/35 minutes.

 Francesca Maria
     

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