domenica 21 luglio 2013

Sorbetto alle more / Blackberry sorbet


D'Estate cerchiamo di gustare tutto ciò che ci rinfresca e ci allontana l'afa di dosso.
Poi se ci abbiniamo la frutta o la verdura, ancora meglio.
Come per esempio le more, che giungono a maturazione proprio nei mesi estivi.
Questo frutto di bosco è ricco di sostanze con proprietà antiossidanti, depurative, diuretiche e inoltre aiuta ad eliminare il colesterolo cattivo nel sangue.
La mora è ricca di vitamine, sali minerali (potassio, rame, magnesio, manganese) e ha un basso contenuto di calorie.
Contenendo una buona percentuale di fibre, sono indicate in caso di problemi intestinali.
In omeopatia si utilizzano come rimedio naturale soprattutto per la cura di infiammazioni.
Essendo un frutto delicato, oltre ad avere un costo piuttosto elevato, necessita di essere consumato in fretta.
Possiamo gustarle così al naturale oppure nella preparazione di dolci, dessert o svariati piatti.

Qui di seguito vi propongo il sorbetto a base di more, super dissetante e super buono.

Ingredienti:
350 gr di more
1,5 lt acqua
150 gr di zucchero semolato
succo di 1 limone

Procedimento:
Lasciare le more a macerare per un'ora con lo zucchero in una ciotola.
Dopodiché frullare il tutto fino ad ottenere una purea spumosa.
Aggiungere l'acqua e il succo di 1 limone, quindi versare nella gelatiera e lasciar congelare fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

 Francesca Maria
     

3 commenti:

quintopeccatocapitale ha detto...

Adoro le more!infatti la marmellata che preferisco più di tutte è quella di more!Di sicuro gradirei il tuo sorbetto!

Francesca ha detto...

Allora sicuramente!! :)

Barbara Baccarini ha detto...

ho giusto una pianta di more nell'orto ricca di frutti quasi maturi!!mi piace l'idea del sorbetto..da provare di sicuro!!

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.