domenica 25 agosto 2013

Insalata estiva di riso, farro ed orzo


Prima che arrivi Settembre e prima che torni la routine consueta del post vacanze, questo piattino non me lo leva nessuno.

Ingredienti per 4 persone:
150 gr di riso
150 gr di orzo perlato
150 gr di farro
30 gr di rucola fresca
10 pomodorini pachino
olive verdi
prosciutto cotto
2 vasetti di tonno
1 vasetto di verdure sott'olio

Preparazione:
Lessare i 3 diversi cereali in acqua salata per circa 15 minuti.
Passare sotto l'acqua corrente fredda e poi scolare.
Versare in una ciotola e mettere da parte aggiungendo un goccio d'olio d'oliva.
Aggiungere i pomodorini e la rucola spezzettata finemente, le olive verdi, il tonno scolato, il prosciutto a cubetti e altre verdure sott'olio a piacimento.
Se necessario aggiungere un altro goccio d'olio e porre in frigo per almeno 2/3 ore prima di servire.


     
 

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