domenica 18 agosto 2013

Torta con farina integrale e frutti di bosco / Wholemeal flour cake with wild fruits


Ingredienti:
200 gr di farina integrale
3 uova
80 gr di burro
130 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
sale
frutti di bosco misti surgelati
1 limone non trattato
zucchero a velo

Procedimento:
Versare in una ciotola il burro con lo zucchero e le uova.
Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere successivamente un pizzico di sale, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, la farina con il lievito e un goccio di latte se l'impasto dovesse essere troppo compatto.
Versare l'impasto in una tortiera foderata con carta forno e infornare a 180°C per circa 35 minuti.
Una volta cotta, fare raffreddare.
In una padella antiaderente scaldare leggermente i frutti di bosco con il succo di 1/2 limone e 3 cucchiai di zucchero normale granulato.
Poi versare sul dolce sfornato, ultimare con una spolverata di zucchero a velo e servire.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
200 gr (7 oz) wholemeal flour
3 large eggs
80 gr (2,8 oz) unsalted butter
130 gr (4,5 oz) brown sugar
1 pack of yeast
1 pack of vanillin
salt
frozen mixed wild fruits
1 biologic lemon
powdered sugar

Method:
Combine butter with sugar and eggs and whisk well.
Add a pinch of salt, vanillin, grated zest of a lemon, flour together with yeast and few milk if necessary to soft the batter.
Pour the mixture into the cake tin and bake into preheated oven at 356°F for 35 minutes.
Once cooked, let it chill.
Heat the wild fruits with the juice of 1/2 lemon and 3 tablespoons of caster sugar, toss well and top the cake. Dust icing sugar and the cake is ready to be served.

 Francesca Maria
     
 

1 commenti:

Anonimo ha detto...

Che dite, ci starebbe bene un sottile strato di crema pasticcera sotto (magari al limone) oppure c'è rischio che faccia acido?

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.