sabato 17 agosto 2013

Voglia di gelato


D'Estate ci fa letteralmente impazzire.
Ne vuoi uno per desiderarne subito un altro.
Quando l'ondata di caldo si fa spietata, un buon gelato sembra essere la soluzione per tutto.
Per una giornata storta, per una chiacchera da terminare, per un giro in una città semi deserta.
Persino più efficace di un ventilatore di ultimissima tecnologia o di una giornata in piscina.
E' una delle godurie a cui noi italiani proprio non sappiamo rinunciare.
Chi lo sostituisce al pranzo e chi invece (come nel mio caso) lo consuma come extra.
Che sia alla frutta o alla crema, poca differenza fa.
A parte le calorie conteggiate, che a noi donne complicano spesso la vita.
Il gelato contiene zuccheri, grassi, proteine, vitamine e sali minerali, quindi si tratta di un alimento certamente equilibrato dal punto di vista nutrizionale.
Grazie al contenuto di latte in esso, fornisce anche calcio e fosforo.
La varietà di gusti è infinita: sono circa 600 i gusti di gelato dei quali primeggiano cioccolato, limone, fragola, nocciola, pistacchio, crema e stracciatella.
Tra le novità di quest'anno spicca il "gelato del Papa" fatto di crema chantilly con il dolce di latte argentino e gianduia. Curiosa di provarlo.
E voi di che gusto siete?


     
 

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