Torta soffice all'olio / Soft oil cake recipe

20:30



Ingredienti
200 gr di farina bianca 00
140 gr di zucchero semolato
1 limone
3 uova intere
100 ml olio di semi di girasole
50 gr di farina di mais
1 vasetto di yogurt magro
1 bustina di lievito per dolci in polvere
sale

Preparazione:
Accendere il forno.
In una ciotola da bordi alti combinare yogurt, l'olio, la scorza grattugiata di 1 limone, le uova intere e un pizzico di sale.
Sbattere per qualche minuto, poi versare la farina con il lievito e lo zucchero.
Se l'impasto risultasse troppo compatto, allungarlo con un goccio di latte o acqua naturale a temperatura ambiente.
Amalgamare per bene gli ingredienti.
Versare l'impasto nella tortiera foderata con carta forno e livellare.
Cuocere a 180°C per 30/35 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
200 gr (7 oz) all-purpose flour
140 gr (4,9 oz) granular sugar
1 biologic lemon
3 large eggs
100 ml (3,4 fl. oz) oilseed
50 gr (1,7 oz) corn flour
1 pot of yogurt
1 pack of yeast
salt

Method:
Preheat the oven.
In a large bowl combine yogurt, oilseed, the grated lemon zest, the whole eggs and a pinch of salt.
Whisk for few minutes, then add the flour with yeast and sugar.
If the batter appeas too solid, you can add a pair of tblspoons of milk at room temperature.
Beat the ingredients until well combined.
Pour the mixture into the cake tin and level evenly.
Bake for 30/35 minutes at 356°F.

 Francesca Maria
     

You Might Also Like

1 commenti

  1. sembra davvero buonissima e soffice!! il limone ci sta proprio bene gli da sicuramente un lieve profumo che io adoro!!

    RispondiElimina

Thanks for your message.