lunedì 4 novembre 2013

Crostata integrale con frutti di bosco / Tart with wheat flour and mixed wild fruits


Ingredienti:
250 gr di farina integrale
150 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
sale
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
frutti di bosco surgelati
1 limone
zucchero a velo

Procedimento:
In una ciotola versare la farina con il lievito, la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale e lo zucchero e mescolare con le mani.
Poi aggiungere il burro ammorbidito, l'uovo intero e lavorare velocemente l'impasto formando una palla.
Riporre in frigo a riposare per 30 minuti coprendo con della pellicola trasparente.
Poi stendere l'impasto nella tortiera bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta; stendere qualche cucchiaiata di fiordifrutta RdA e infornare a 180°C per 25/30 minuti nel forno già caldo.
Nel frattempo in una padella versare circa 250 gr di frutti di bosco misti con il succo di mezzo limone e 2 cucchiai abbondanti di fiordifrutta e lasciar cuocere per circa 5 minuti.
Quando la crostata è cotta, lasciar raffreddare almeno 10 minuti.
Versare i frutti di bosco e terminare con una spolverata di zucchero a velo.


    

4 commenti:

Gloria Leiva Mateo ha detto...

ummmmmmmm que buena pinta me encanta un besazo

Francesca ha detto...

Thank u! :)

La cucina di Esme ha detto...

una fetta di questa una tazza di te a i mirtilli e ritorno in pace con il mondo!
buona giornata
Alice

Memole ha detto...

Una delizia!!!

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