martedì 17 dicembre 2013

Biscottini di Natale / Xmas cookies



Ingredienti:
200 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
scorza grattugiata di 1 arancia
100 gr di burro
1 uovo intero
80 gr di zucchero a velo
latte

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una terrina lavorare il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere l'uovo intero, la farina con il lievito, la scorza dell'arancia, e se l'impasto risulta troppo denso anche un goccio di latte.
Lavorare l'impasto con le mani velocemente, formare una palla e metterla in frigo per mezz'ora avvolta nella pellicola trasparente.
Trascorso il tempo, stendere la pasta finemente (4 mm di spessore circa) sulla spianatoia infarinata e con degli stampini a forma di stelle ricavare le formine.
Mettere i biscotti sulla teglia coperta con carta forno e infornare per circa 12-15 minuti.
Una volta cotti, lasciarli intiepidire e terminare con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Francesca Maria
     

1 commenti:

Memole ha detto...

Deliziosi!!!

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.