lunedì 30 dicembre 2013

Caffè alla viennese

Il caffè alla viennese è una variante golosa del classico caffè che si realizza unendo al caffè, cioccolato, cacao e panna fresca. I viennesi lo adorano ma credetemi, se lo preparate durante le serate autunnali, lo adorerete al primo assaggio.

 
Difficoltà: molto facile. 

Ingredienti per 4 porzioni

  • 120 grammi di cioccolato fondente
  • 1,5 dl di panna fresca da montare
  • caffè
  • liquore al caffè
  • cannella in polvere
  • cacao amaro
  • zucchero a velo
 

Istruzioni per la preparazione del caffè alla viennese

  • Sciogliere la cioccolata a bagnomaria.
  • Montare la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo.
  • Preparare il caffè con una moka per 4 persone.
  • Sul fondo di 4 tazze mettere 1 cucchiaio di panna, versare il caffè corretto con 2 cucchiai di liquore al caffè e aggiungere il cioccolato fuso.
  • Terminare aggiungendo un ciuffo di panna montata a spirale e spolverizzando la cannella in polvere e il cacao amaro.
Francesca Maria
♥♥♥

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passato di qui.

Pages