sabato 28 dicembre 2013

Meringhe ai lamponi / Raspberry meringues



Ingredienti:
4 albumi
200 gr di zucchero a velo
3 goccie di estratto di vaniglia
0,25 lt di panna montata
una manciata di lamponi

Procedimento:
Accendere il forno a 110° C.
Riempire a metà di acqua una casseruola e portare quasi ad ebollizione, poi rimuovere dal fuoco.
Setacciare nella ciotola lo zucchero a velo, unire i bianchi d'uovo e disporre la ciotola nella casseruola con l'acqua calda e, con l'aiuto di un frullino, montare energicamente i bianchi,  fino a che il composto risulta gonfio e compatto.
Unire l'estratto di vaniglia e i lamponi frullati e mescolare.
Foderare una placca con la carta forno e con l'aiuto di una siringa da pasticciere formare dei ciuffetti facendo attenzione a distanziarli uno dall'altro.
Infornare e fare cuocere per 1 ora alla temperatura di 110° C.
Togliere dal forno e fare raffreddare.

    

2 commenti:

quintopeccatocapitale ha detto...

Bellissime queste meringhe!Tantissimi auguriiii

speedy70 ha detto...

Bellissime e deliziose complimenti !!!

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