lunedì 30 dicembre 2013

Pappa al pomodoro / Italian tomato and bread soup recipe


Ingredienti per 4 porzioni:
1 kg di pomodori maturi
5/6 fette di pane toscano
2 spicchi di aglio
1 dado vegetale
peperoncino in polvere
basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale
Parmigiano Reggiano

Procedimento:
Tagliare grossolanamente i pomodori e metterli in una pentola con acqua bollente per 1 minuto.
Appena iniziano a sfaldarsi, passarli nel passaverdure e raccogliere la polpa.
In una padella soffriggere l'aglio con 3 cucchiai di olio di oliva, e un pizzico di peperoncino in polvere, aggiungere la polpa del pomodoro, il sale, un dado e portare a bollore.
Nel frattempo tagliare il pane togliendo la crosta esterna e sbriciolarlo.
Unirlo al pomodoro e mescolare.
Cuocere la pappa finché il pane si sarà sciolto, all'incirca 20 minuti.
Servire tiepida con abbondante parmigiano, olio extravergine e basilico fresco.

ENGLISH VERSION

Ingredients for 4 servings:
1 kg (35 oz) of ripe tomatoes
5/6 slices of Tuscan bread
2 cloves of garlic
1 vegetable stock cube
hot pepper powder
fresh basil
extra virgin olive oil
salt
Parmesan cheese

Method:
Slice and place the tomatoes into boiling water for 1 minute.
Discard any hard stem ends or stray tomato skins with masher.
In a pan, brown the garlic with 3 tblspoons of olive oil, a pinch of hot pepper powder; combine tomato pulp, salt, the vegetable stock cube and bring to a boil.
Reduce heat adding the bread crumbs and cook the tomato soup until the bread is melted, for about 20 minutes.
Serve lukewarm adding grated Parmesan cheese and chopped fresh basil.

 Francesca Maria
     

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