domenica 29 dicembre 2013

Torta al cioccolato fondente senza burro / No-butter dark chocolate cake recipe



Ingredienti:
3 uova intere
270 gr di farina 00
140 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
cacao in polvere
150 gr di cioccolato fondente
120 ml olio di semi
latte
sale fino integrale

Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e metterlo da parte.
In una ciotola capiente combinare le uova intere con un pizzico di sale, lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere poi la farina con il lievito, l'olio, ½ bicchiere di latte, 3 cucchiai di cacao in polvere e il cioccolato precedentemente sciolto.
Mescolare per bene con il frullatore fino ad avere un composto omogeneo e corposo.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere nel forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
3 large eggs
270 gr (9,5 oz) all-purpose flour
140 gr (4,9 oz) caster sugar
1 pack of yeast
1 pack of vanillin
cocoa powder
150 gr (5,3 oz) dark chocolate
120 ml (4 fl. oz) oilseed
milk
fine salt

Method:
Melt into a double boiler the dark chocolate and set aside.
In a mixing bowl beat the eggs with a pinch of fine salt, the sugar and the vanillin.
Stir in the sifted flour with the yeast, the oilseed, ½ glass of milk, 3 tblspoons of cocoa powder and the melted chocolate.
Mix the ingredients with the electric beater until smooth.
Pour the batter into the greased and floured cake tin.
Bake into the preheated oven at 356°F for 35-40 minutes or until a skewer inserted into the middle of the cakes comes out clean.


 Francesca Maria
     

1 commenti:

elle ha detto...

da mangiare... con gli occhi!

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