martedì 3 dicembre 2013

Torta al cioccolato light / Light chocolate cake recipe



Ingredienti:
50 gr di cacao amaro in polvere
120 gr di zucchero semolato
200 gr di farina 0
200 gr di latte fresco
1 bustina di lievito in polvere per dolci
granella di nocciole
sale fino
zucchero a velo

Procedimento:
In una ciotola unire la farina con lo zucchero e il lievito, un pizzico di sale fino e il cacao amaro.
Mescolare e aggiungere gradualmente il latte fino ad avere una consistenza cremosa e liscia.  
A questo punto, unire anche la granella di nocciole e mescolare ancora. 
Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25/30 minuti. 
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
50 gr (1,7 oz) unsweetened cocoa powder
120 gr (4,2 oz) granular sugar
200 gr (7 oz) all-purpose flour
200 gr (7 oz) fresh milk
1 pack of baking powder
chopped hazelnuts
fine salt
powdered sugar

Method:
In a mixing bowl combine the flour, sugar, baking powder, a pinch of salt and cocoa powder.
Mix and gradually add the milk until you have a creamy and smooth mixture.
Combine the chopped hazelnuts and mix energically to get a downy batter.
Pour into a greased and floured cake tin and bake in preheated oven at 356°F for about 25/30 minutes.
Remove from oven, let cool and sprinkle with icing sugar.

 Francesca Maria
     

2 commenti:

La cucina di Esme ha detto...

senza burro nè olio e neanche uova?! Da provare subito!

Memole ha detto...

Buonissima!!!

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