venerdì 27 dicembre 2013

Torta cioccolato fondente e castagne / Chocolate cake with chestnuts



Ingredienti:
60 gr di farina 00
350 gr di castagne
300 gr di cioccolato fondente
300 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
4 uova
sale
vanillina

Procedimento:
Sbucciare le castagne e lessarle per 45 minuti in abbondante acqua leggermente salata e con 150 gr di zucchero.
Appena cotte, lasciarle raffreddare e metterle da parte.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 130 gr di burro e lo zucchero rimasto.
Quando il composto sarà pronto, farlo raffreddare e successivamente incorporare i tuorli delle uova, la farina, la vanillina e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare l'impasto ottenuto in uno stampo foderato con carta forno.
Aggiungere le castagne lessate e infornare la tortiera nel forno caldo a 180°C per 40/45 minuti circa.
 

    

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