giovedì 5 dicembre 2013

Torta di mandorle senza burro / Light almond cake without butter



Ingredienti:
250 gr di mandorle
5 albumi
180 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
mandorle intere già pelate
1 bustina di lievito in polvere per dolci
granella di mandorle
sale
zucchero a velo
latte

Procedimento:
Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola montare gli albumi a neve e a parte frullare le mandorle (lasciarne circa una quindicina a parte) con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire il tutto aggiungendo la farina con il lievito, 5/6 cucchiai di mandorle in granella e circa 1/2 bicchiere di latte.
Foderare la tortiera con la carta forno e versare l'impasto.
Cospargere la superficie con le mandorle intere rimaste, una manciata di granella di mandorle e 2 cucchiai di zucchero semolato.
Foderate lo stampo della torta con la carta da forno e infornate per 45 minuti.
Mettere in forno già caldo e cuocere per circa 40 minuti.
Una volta cotta e raffreddata aggiungere dello zucchero a velo.

    

2 commenti:

Memole ha detto...

Ma che buona!!!

Francesca ha detto...

Grazie Memole! :)

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