sabato 4 gennaio 2014

Apple crumble



Ingredienti:
150 gr di farina 00
70 gr di burro
50 gr di zucchero semolato
Per la farcitura:
1 kg di mele
150 gr di zucchero di canna
50 gr di burro
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 baccello di vaniglia

Preparazione:
Iniziare a preparare la farcitura: affettare le mele e metterle in una casseruola con 50 gr di burro e le spezie.
Coprire e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa.
Far intiepidire, togliere il baccello di vaniglia e schiacciare le mele con la forchetta.
Unire lo zucchero di canna e versare il composto nella pirofila.
Accendere il forno a 180°C.
Per la pasta: in una ciotola combinare la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti e amalgamare gli ingredienti sfregandoli con la punta delle dita fino a ottenere un impasto a briciole.
Farlo cadere sulla crema di mele uniformemente. 
Mettere in forno per 45 minuti circa.


    

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passato di qui.

Pages