domenica 5 gennaio 2014

Cannelés


Ingredienti:
250 gr di zucchero semolato
5 dl di latte
150 gr di farina 00
30 gr di burro
4 tuorli
essenza di mandorle
scorza grattugiata di 1 limone
rum
1/2 baccello di vaniglia

Preparazione:
In una casseruola scaldare il latte con la vaniglia e la scorza grattugiata di 1 limone.
Aggiungere il burro e 3 gocce di essenza di mandorle e appena il burro sarà sciolto togliere dal fuoco.
In un contenitore lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e amalgamare per bene.
Versare il latte e un bicchierino di rum, mescolare e far riposare il tutto in frigo per 1 giorno sigillando con della pellicola trasparente.
Accendere il forno a 200°C, imburrare e infarinare gli stampini e riempirli con il composto.
Mettere gli stampini sulla placca e cuocerli per circa 25 minuti.


    

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