domenica 5 gennaio 2014

Marchesa al cioccolato / Marquise chocolate cake



Ingredienti:
4 uova
100 gr di farina 00
500 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
160 gr di zucchero semolato
0,2 lt di panna fresca
cacao in polvere

Preparazione:
Accendere il forno.
Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e la panna.
Poi aggiungere lo zucchero, la farina e le uova gradualmente e mescolare con cura per amalgamare gli ingredienti. 
Rivestire il fondo della tortiera con la carta stagnola e versare il composto. 
Coprire con la carta stagnola facendo un paio di forellini per far fuoriuscire il vapore. 
Cuocere in forno a bagnomaria (quindi immergendo la tortiera dentro ad un contenitore riempito per metà d'acqua) a 150°C per 90 minuti circa. 
Una volta cotta, terminare spolverizzando il cacao.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
4 large eggs
100 gr (3,5 oz) all-purpose flour
500 gr (17,6 oz) dark chocolate
200 gr (7 oz) unsalted butter
160 gr (5,6 oz) caster sugar
0,2 liter of fresh cream
cocoa powder

Method:
Preheat oven,
Melt the cholate into a double boiler with butter and cream.
Then combine sugar, flour and eggs and stir to combine.
Line the bottom of the cake tin with tin foil and pour the mixture.
Cover with tin foil and make few holes with a fork on it.
Bake into the oven at 302°F using the bain-marie method (pouring a little water into a saucepan and placing the cake tin over the water) for about 90 minutes.
Once cooked, sprinkle with cocoa powder.

 Francesca Maria
     

1 commenti:

Fiocchi di neve e foglie di tè ha detto...

Divina!!! La sento già che si scioglie in bocca... Non ho mai fatto una torta a bagnomaria ma mi ispira un sacco, quindi me la segno subito;)
Buona serata!

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