domenica 5 gennaio 2014

Marchesa al cioccolato / Marquise chocolate cake


Ingredienti:
4 uova
100 gr di farina
500 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
160 gr di zucchero semolato
0,2 lt di panna fresca
cacao in polvere

Preparazione:
Accendere il forno.
Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e la panna.
Poi aggiungere lo zucchero, la farina e le uova gradualmente e mescolare con cura per amalgamare gli ingredienti. 
Rivestire il fondo della tortiera con la carta stagnola e versare il composto. 
Coprire con la carta stagnola facendo un paio di forellini per far fuoriuscire il vapore. 
Cuocere in forno a bagnomaria (quindi immergendo la tortiera dentro ad un contenitore riempito per metà d'acqua) a 150°C per 90 minuti circa. 
Una volta cotta, terminare spolverizzando il cacao.


    

1 commenti:

Fiocchi di neve e foglie di tè ha detto...

Divina!!! La sento già che si scioglie in bocca... Non ho mai fatto una torta a bagnomaria ma mi ispira un sacco, quindi me la segno subito;)
Buona serata!

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