domenica 5 gennaio 2014

Torta Sacher



Ingredienti:
140 gr di farina 00
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
90 gr di zucchero semolato
90 gr di zucchero a velo
5 uova
1 bustina di vanillina
sale
Per la farcitura:
150 gr di confettura di albicocche
Per la decorazione:
250 gr di zucchero semolato
200 gr di cioccolato fondente
panna montata

Procedimento:
Fondere il cioccolato a bagnomaria.
Accendere il forno a 170°C.
Lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina.
Amalgamare i tuorli, il cioccolato sciolto ma tiepido e mescolare.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unirli al composto.
Infine aggiungere la farina.
Versare il tutto nello stampo, livellare e cuocere nel forno caldo per 50 minuti circa.
Fare raffreddare dopo la cottura e poi rovesciare sulla gratella.
Tagliare la torta a metà orizzontalmente.
Stendere la confettura sul disco inferiore, appoggiare sopra l'altro disco e spennellare tutta la torta con la restante confettura.
Far riposare per un paio d'ore.
Per la glassa finale: sobbollire 1 dl di acqua, lo zucchero e il cioccolato per qualche minuto e uno volta amalgamati versare in una ciotola. Versare 1/3 della glassa su un piano di marmo, lavorare con la spatola e quando sarà fredda mescolarla a quella calda nella ciotola.
Ripetere l'operazione finché tutta la glassa sarà fredda, dopodiché versarla sulla torta e stenderla molto rapidamente.

Ricetta di Enza Bettelli.


    

1 commenti:

Valeria Della Fina ha detto...

Che bella la tua torta, così alta è davvero stupenda :)
Un abbraccio!

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