mercoledì 26 febbraio 2014

Cheesecake alle fragole / Strawberry cheesecake



Ingredienti:
Per la base:
300 gr di biscotti tipo Digestive
80 gr di burro
1 cucchiaio di miele
sale
Per la crema:
250 gr di ricotta
150 ml di panna fresca
100 gr di zucchero a velo
fecola
200 gr di fragole
sciroppo di fragole


Preparazione:
Accendere il forno a 170° C.
In una terrina combinare i biscotti sbriciolati con il burro fuso tiepido, un cucchiaio di miele e un pizzichino di sale.
Versare l'impasto nello stampo e pressare con un cucchiaio.
Mettere in forno per 15 minuti circa e poi far raffreddare per 5 minuti.
Nel frattempo in una terrina unire la ricotta alla panna, allo zucchero a velo e 1 cucchiaio di fecola.
Mescolare fino ad avere un composto liscio e spumoso.
Versare la crema sopra la base di biscotto e decorare con le fragole affettate e lo sciroppo di fragole.


ENGLISH VERSION


Ingredients:
For the crust:
300 gr digestive biscuits
80 gr butter
1 tblspoon of honey
salt
For the cream:
250 gr ricotta cheese
150 ml whipping cream
100 gr icing sugar
potato starch
200 gr of strawberries
strawberry syrup


Method:
Preheat oven at 170° C.
In a bowl stir crumbs of cookies with melted lukewarm butter, 1 tblspoon of honey and a pinch of salt and work until moistened.
Pour it into cake tin and with a spoon, firmly press mixture onto bottom of pan.
Bake crust 15 minutes or until deep golden. Cool 5 minutes on wire rack.
Meanwhile, in large bowl beat ricotta with whipping cream, icing sugar and 1 tblspoon of potato starch until smooth and fluffy.
Pour mixture over crust in pan. 
Garnish with sliced strawberries and a pair of tblspoons of strawberry syrup.


     

1 commenti:

Memole ha detto...

Una bontà!!!

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