domenica 16 febbraio 2014

Gelato al pistacchio fatto in casa / Homemade pistachio ice-cream


Ingredienti:
100 ml di panna fresca
250 ml di latte
80 gr di zucchero
1 tuorlo
75 gr di pistacchi non salati
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Bollire per 30 secondi i pistacchi in acqua bollente per rimuovere la pellicina.
Tritarli nel mixer, e unirli al latte in un pentolino da scaldare senza portare a bollore.
Sbattere il tuorlo con lo zucchero, versare il latte caldo e mescolare.
Aggiungere infine la vanillina e cuocere a fiamma bassa fino a quando la crema non si sarà addensata.
Far raffreddare, montare la panna e unirla al composto e mescolare di nuovo.
Versare in un contenitore e porre in freezer per una notte.
Al momento di servirlo, tirarlo fuori almeno 10/15 minuti prima.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
100 ml (3,4 fl. oz) whipping cream
250 ml (8,5 fl. oz) milk
80 gr (2,8 oz) sugar
1 yolk
75 gr (2,6 oz) shelled unsalted pistachios
1 pack of vanillin

Method:
Boil for 30 seconds the pistachios to remove the peel.
Chop them with the mixer and combine with milk in a bowl to heat (not boil).
Whisk the yolk with sugar, pour the hot milk and blend.
Add the vanillin and put over the heat until soupy cream.
Let it cool, whip the cream and toss once again.
Pour into a suitable tin and place into the fridge for one whole night.
Before serving the ice-cream, remove from the fridge at least 10/15 minutes before.

 Francesca Maria
     

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