lunedì 10 febbraio 2014

Millefoglie con crema pasticcera e lamponi / Mille-feuille with pastry cream and raspberries


Ingredienti:
3 basi di pastasfoglia Matilde Vicenzi
zucchero a velo
50 gr di lamponi freschi
1/2 limone
zucchero semolato
crema pasticcera
cioccolato bianco a scaglie per decorare

Preparazione:
Preparare la crema pasticcera con questi ingredienti: 4 tuorli, 100 gr di zucchero, 40 gr di farina, 1/2 litro di latte, 1 bustina di vanillina, scorza di 1 limone.
Riscaldare il latte unendoci la scorzetta di limone e la vanillina.
Versare i tuorli e lo zucchero in una pentola, sbattere il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina setacciata e mescolare per incorporarla al composto di tuorli e zucchero.
Sempre mescolando di continuo versare il latte tiepido, dopo aver rimosso la scorzetta di limone.
Mettere sul fuoco e portare a bollore continuando a mescolare.
Abbassare la fiamma e far sobbollire per 3 minuti circa.
Poi mettere da parte e far raffreddare.
Posizionare la prima sfoglia sul fondo della tortiera e spalmare un primo strato di crema.
Posizionare sopra il secondo foglio di sfoglia, di nuovo uno strato di crema e infine l'ultima base di sfoglia.
In una padella antiaderente far cuocere per 5 minuti i lamponi con 1/2 bicchiere di acqua, 2 cucchiai di succo di limone e 5 cucchiai di zucchero semolato.
Far riposare un paio di minuti, dopodiché distribuire la salsa sulla superficie del dolce.
Far riposare 10 minuti e poi terminare aggiungendo le scaglie di cioccolato bianco.


     
 

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Affondare un cucchiaino qui sarebbe una libidine!

Anonimo ha detto...

Golosissimo!

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