martedì 4 febbraio 2014

Plumcake alle olive / Olives plum-cake recipe


Ingredienti:
150 g di farina
2 uova
120 ml di latte
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
1 bustina di lievito in polvere
100 gr di olive

Preparazione:
Accendere il forno.
Rompere le uova in una terrina e aggiungere 1/2 cucchiaino di sale e un pizzico di pepe.
Quindi incorporare il latte e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.
Successivamente aggiungere la farina ed il lievito setacciati.
Amalgamare bene il tutto ed incorporare le olive.
Versare il composto nello stampo per plum-cake imburrato e infarinato.
Infornare nel forno a 170°C per 45 minuti circa.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
150 gr (5,3 oz) all-purpose flour
2 large eggs
120 ml (4,1 fl. oz) milk
extra virgin olive oil
salt, black pepper
1 pack of baking powder
100 gr (3,5 oz) green olives

Method:
Preheat the oven.
In a small bowl, beat the eggs with 1/2 teaspoon of salt and a pinch of pepper.
Combine the milk and a couple of tblspoons of extra virgin olive oil.
Stir together the sifted flour and baking powder into the creamed mixture.
Mix the batter and add the olives.
Pour the mixture into the buttered and floured plum-cake tin.
Bake in preheated oven at 338°F until a tester inserted in the center comes out clean, about 45 minutes. 

 Francesca Maria
     

2 commenti:

Memole ha detto...

Appetitoso!!!

Noemi ha detto...

Buonissimo!! Complimenti Francesca ^_^ Sempre bravissima!
Un abbraccio dolce
N.

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