domenica 16 febbraio 2014

Sfoglia con crema di yogurt e albicocche / Apricot and yogurt puff pastry tart



Ringrazio la Matilde Vicenzi per avermi inviato il loro ricettario, da cui estrapolo questa ricetta nella sua completa originalità e genuinità.

Ingredienti per 8 persone:
1 confezione di basi di pasta sfoglia Vicenzi
50 gr di Vicenzino amarettino d'Italia
350 gr di albicocche baby sciroppate
200 gr di yogut intero
100 gr di ricotta
50 ml di panna fresca
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:
Lavorare lo yogurt con la ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Montare la panna ben fredda e incorporarla delicatamente al composto di yogurt.
Lavare le albicocche e tagliarle a metà o a spicchi.
Farcire le basi di pasta sfoglia con la crema di yogurt, le albicocche e gli amarettini sbriciolati.
Lasciar riposare in frigo e servire la sfoglia tagliata a tranci ben fredda.

ENGLISH VERSION

I thank you Matilde Vicenzi company for the recipe book sent to me.
The following sweet recipe is extracted from there, without changes but absolutely authentic.

Ingredients for 8 portions:
1 package of pasta sfoglia Vicenzi
50 gr Vicentino amarettino d'Italia
350 gr apricot in syrup
200 gr full-fat yogurt
100 gr ricotta cheese
50 ml whipping cream
3 tbsps of sugar
2 tbsps of icing sugar

Method:
Beat the yogurt with ricotta and icing sugar until smooth.
Whip the cream and gently fold it into the yogurt mixture with a spatula.
Cut the apricots into slices or in halves.
Spread one of the pasta sfoglia with the yogurt cream, then top with apricots and crumbled amaretti.
Top with the other base, then refrigerate until ready to serve.
Serve cut into wedges.

 Francesca Maria
     

1 commento:

Anonimo ha detto...

Beh da scopiazzare!!! Complimenti!

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