domenica 23 febbraio 2014

Torta all'ananas / Pineapple cake



Ingredienti:
250 gr di farina 00
2 uova
120 gr di zucchero di canna
1 barattolo di ananas sciroppato
100 gr di olio di semi
120 gr di succo di ananas
1 bustina di lievito antica ricetta S. Martino senza glutine
sale

Procedimento:
Accendere il forno.
In una terrina montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere gradualmente l'olio, il succo di ananas e infine la farina setacciata con il lievito.
Mescolare per bene.
Versare l'impasto in una tortiera circolare (per me Guardini stampo Fiorella) foderata con carta forno, livellare e adagiare sopra le fette di ananas.
Una spolverata di zucchero e poi infornare a 180°C per 40 minuti circa.
Valida la prova stecchino.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
250 gr flour 00
2 eggs
120 gr brown sugar
1 pot of pinapple in syrup
100 gr oilseed
120 gr pineapple juice
1 S. Martino glutin free pack of yeast
salt

Method:
Preheat the oven.
In a bowl combine eggs with sugar and a pinch of salt and beat until creamy.
Add gradually oilseed, pineapple juice and flour with yeast.
Blend until fluffly mixture and thoroughly combined.
Pour the batter into the cake tin (Fiorella cake tin by Guardini) covered with greaseproof paper, flatten and place over the top the pineapple slices.
A sprinkling of sugar and then bake the cake at 180°C for about 40 minutes or until a toothpick comes out clean.


    

1 commenti:

Anonimo ha detto...

Delicata e leggera.. meglio di così!
Buon inizio settimana, Lorena.

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