domenica 6 aprile 2014

La torta dei 12 cucchiai con mandorle e amarene Fabbri / The 12 tablespoons cake with almonds & dark cherries by Fabbri



Ingredienti:
12 cucchiai di farina
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di latte
12 cucchiai scarsi di olio di semi
2 uova
1 limone
1 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo
amarene Fabbri
mandorle q.b.

Preparazione:
Accendere il forno.
In una terrina montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere la buccia del limone.
Unire gradualmente l'olio di semi, la farina con il lievito, il latte e mescolare per bene per far amalgamare gli ingredienti.
Foderare la tortiera e versare l'impasto.
Distribuire una decina di amarene e di mandorle sulla superficie.
Cuocere per circa 40 minuti o fino a doratura.
Valida la prova stecchino.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
12 tblspoons of superfine flour
12 tblspoons of sugar
12 tblspoons of milk
12 not full tblspoons of oilseed
2 eggs
1 lemon
1 pack of yeast
icing sugar
dark cherries by Fabbri
almonds to taste

Method:
Preheat the oven.
Whisk the eggs with sugar and then combine grated lemon zest in a medium bowl.
Gradually add oilseed, flour with yeast, milk and blend until well-combined.
Pour batter into prepared pan and smooth top.
Place some dark cherries and almonds on the top.
Bake for about 40 minutes or until top of cake is golden brown and a tester inserted into center comes out clean.


    

4 commenti:

CONTROTUTTI ha detto...

carina questa preparazione, squisito il risultato

Johnny ha detto...

looks great!
xx

Francesca Maria Battilana ha detto...

:))

Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie mille ti invito a provarla :)

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