mercoledì 21 maggio 2014

Muffin con farina di farro e farina di nocciole / Muffins with spelt and hazelnuts flour



Ingredienti per circa 12 muffin:
2 uova
sale
130 gr zucchero di canna
180 gr di farina di farro
100 gr di farina di nocciole
10 gr di lievito per dolci
1/2 bustina di vanillina
170 gr di latte

Procedimento:
Accendere il forno.
In una ciotola unire le uova con un pizzico di sale e lo zucchero.
Poi amalgamare il latte e i restanti ingredienti.
Con le fruste elettriche mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nei pirottini e cuocere in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa o finché non diventano dorati in superficie.
Farli raffreddare almeno 10 minuti e poi servire.

ENGLISH VERSION

Ingredients for about 12 servings:
2 large eggs
salt
130 gr (4,6 oz) brown sugar
180 gr (6,3 oz) spelt flour
100 gr (3,5 oz) hazelnuts flour
10 gr (0,4 oz) yeast
1/2 pack of vanillin
170 gr (6 oz) milk

Directions:
Preheat oven.
In a mixing bowl combine eggs with a pinch of salt and sugar.
Then add gradually milk and the remaining ingredients.
With the electric beater whisk the batter until smooth and uniform.
Pour the mixture into muffin cups and bake into hot oven at 356°F for about 15 minutes or until muffins turn golden brown.
Cool on a wire rack at least 10 minutes and serve.

 Francesca Maria
     

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