sabato 17 maggio 2014

Torta al cioccolato senza farina / Chocolate cake without flour



Ingredienti
330 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di gocce di cioccolato
200 gr di zucchero
120 gr di cacao in polvere
1/2 cucchiaino di lievito
3 uova
160 gr di burro
1 bustina di vanillina
sale

Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare a parte.
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire gradualmente la vanillina con 1/2 cucchiaino di lievito, il cacao, le uova.
Infine versare il cioccolato ormai tiepido e le gocce di cioccolato.
Mescolare per bene il tutto e versare nella tortiera imburrata.
Infornare la torta nel forno già caldo a 180°C per 35 minuti circa.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
330 gr (11,6 oz) dark chocolate
3 tblspoons of chocolate drops
200 gr (7 oz) sugar
120 gr (4,2 oz) cocoa powder
1/2 teaspoon of yeast
3 eggs
160 gr (5,6 oz) butter
1 pack of vanillin
salt

Directions:
Melt the chocolate into double boiler and let it stand.
In a mixing bowl place butter, a pinch of salt and sugar and whisk well.
Add vanillin with 1/2 teaspoon of yeast, cocoa powder and eggs and beat until smooth.
A little at a time pour the lukewarm chocolate and the drops.
Toss well and spoon into cake tin previously buttered.
Bake in the hot oven at 356°F for about 35 minutes.

 Francesca Maria
     

1 commenti:

Irene Bombarda ha detto...

Ciao carissima..questa torta senza farina è interessantissima...e pure golosissima! WOW!
Buona giornata!
unospicchiodimelone!

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.