venerdì 16 maggio 2014

Torta cioccolato e ricotta

Torta cioccolato e ricotta
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Ingredienti:

  • 2 uova
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di maizena
  • 80 gr di cacao amaro in polvere
  • 80 gr di burro
  • 80 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere


Preparazione:
Accendere il forno e sciogliere il burro in un pentolino.
In una ciotola capiente unire le uova con lo zucchero e poi la ricotta.
Sbattere con le fruste elettriche, poi aggiungere gradualmente la farina, la maizena con il lievito e il latte.
Infine anche il cacao in polvere e il burro sciolto in precedenza.
Mescolare il tutto assieme fino ad avere un composto omogeneo.
Versarlo in una tortiera foderata con carta forno e livellare.
Mettere la torta in forno e cuocere per circa 35 minuti a 180°C.



2 commenti:

Il Laboratorio delle Torte ha detto...

Ciao Francesca!! Amo questo tipo di torta morbida e golosa, sia a colazione che con un buon tè ( magari alla rosa ) a merenda…una sorta di cheese cake veloce!! Bella idea!!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Il te' alla rosa?! Adesso mi hai decisamente incuriosito ^_^

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